س و ج | قائمة الأعضاء | الروزناما | العاب و تسالي | مواضيع اليوم | بحبشة و نكوشة |
|
أدوات الموضوع |
11/03/2005 | #1 | ||||||
مشرف متقاعد
|
مرحبا شباب و صبايا و طباخين ...
شو الأخبار ؟؟ لعمش شو هاد !! مبين الكل ضعفان شو ما في حدا يطبخلكون ولا من نية حدا ... نحنا عملنا هون متل كتاب طبخ .. كل حدا عندو معلومة أو طبخة .. أو شي حدا بيعرف إنو نفسو طيب على الأكل ... ينفخلو كام نفخة هون ... و هاتو لنشوف طبخاتكون .... و بالآخر الكل معزومين (( بس إسا ما تقرر وين )) على أطيب أكلات هون ... و مشان مزيد من المعلومات .. يرجى مراجعة الأخ رمزي ... (( الملقب بالشيف رمزي )) و صحتين و عافية على قلب الجميع
أنا أفكر ... إذا الفكر موجود
أنا أتألم .. إذا الحزن موجود أنا أضحك .. إذا فالسعادة موجودة أما (( أنا )) فهي حقيقة قائمة بذاتها بدون إثباتات , و لولاها لما كان كل من الفكر و السعادة و الحزن موجود ....
- ابو شريك هاي الروابط الي
بيحطوها الأعضاء ما بتظهر ترى غير للأعضاء، فيعني اذا ما كنت مسجل و كان بدك اتشوف
الرابط (مصرّ ) ففيك اتسجل بإنك تتكى على كلمة
سوريا -
آخر تعديل Roaa يوم 26/05/2008 في 03:58. |
||||||
11/03/2005 | #2 |
عضو
-- أخ لهلوب --
|
طبعا مع كاسة البيرة .... و فستق من عند الأكشر ... و بطاطا مقلية .... و بعدين منروح نكفي السهرة ببرشين
بكرا بيبلش تشرين ... يطفي نار العشقانين ..... و مشوا معي ع برشين
|
12/03/2005 | #3 |
عضو
-- زعيـــــــم --
|
تاني اكلة:
انا كنت بلشت علمكن كل يوم نوع عجة جديد واليوم رح كمل وعلمكن عجةبالخضرة: المقادير: زيت وزبدة معلقة كبير لكل صنف / بيض 4 / بقدونس معلقتين كبار/ بصل مفروم ناعم وجزر مبروش ملعقة كبيرة من كل صنف / فليفة خضرا مقطعة مكعبات صغيرة / رشة ملح / ثوم مدقوق حسب الرغبة يخفق البيض مع البقدونس المفروم خشن والفليفلة والجزر والملح نذيب الزبدة ثم نضيف اليها الزيت والبصل والثوم وعندما (تدبل) نضيف مزيج البيض ويوضع على كامل المقلاة وبنفس السماكية من الشيف زوزو الف صحة وهنا
يسوع ما بقيلي غيرك ...... ما تتركني
|
12/03/2005 | #4 |
مشرف متقاعد
|
المقادير نص كيلو صدور دجاج منزوع العظم ثلاث حبات بطاطس مهروسة فلفل رومي مقطع الى شرائح زيتون اسود واخضر بدون بذر علبة قشطة ثلاث اكواب حليب سائل ملح وفلفل اسود زيت للقلي الطريقة يقطع الدجاج الى شرئح طويلة ويسلق قليلا ثم يقلى بالزيت ويترك جانبا لصنع الكريمة نضع البطاطس المهروس في قدر ونضع علية القشطة والحليب السائل والملح والفلفل السود ويوضع على نارهادئة حتى يغلي ثم نضع الفلفل الرومي والزيتون وصدور الدجاج المقلية وبالهناء والعافية يقدم مع البطاطس المقلي شي رائع تمام هاد الحكي و أنا معكم يلا لنشوف
قالولي ليش رافع راسك و عينك قوية .. التلهم العفو كلنا ناس بس أنا من الأراضي السورية ...
آخر تعديل Roaa يوم 30/04/2008 في 19:00. السبب: مشان الموضوع .. |
12/03/2005 | #5 |
عضو
-- زعيـــــــم --
|
عجة 3:
عجة بالبشاميل: المقادير: زبدة معلقتين كبار/ بيض 4 / صلصة البشاميل كاسة / جبنة قشقوان معلقتين كبار / ملح وجوزة الطيب المبشورة رشة من كل صنف. نذيب الزبدة بالصينية نخفق البيض مع الملح وجوزة الطيب نسكب المزيج بالصينية وندخلها الفرن بحرارة متوسطة (160/180) نقسم العجة الى قسمين ونضع بوسط كل قسم البشاميل والجبنة ونلها جيدا وندخلها الفرن لمدة خمسة دقائق. لتحضير صلصة البيشاميل: زبدة كاسة / طحين كاسة /حليب 4/5 كاسات / بصل مفروم ناعم معلقة كبيرة / ثوم مدقوق معلقة صغيرة / ورقة غار. نضع الحليب مع البصل وورقة الغار عللى النر حتى يغلي جيدا نخلط الزبدة والطحين ونضيف اليه الحليب ونستمر بالتحريك حتى يندمج ونحصل على صلصة نترك البيشاميل على نار خفيفة لمدة نصف ساعة ثم نمررها من خلال مصفاة. من الشيف زوزو الف صحة وهنا |
13/03/2005 | #6 |
عضو
-- زعيـــــــم --
|
عجة 3
عجة بالجبنة المقادير: بيض 5 / جبنة 5 ملاعق كبار / حليب نص كاسة /زبدة مغلقة كبيرة / ملح رشة /فلفل رشة. يخفق البيض ثم يضاف اليه الحليب والجبنة والملح والفلفل و يخلط جيدا يسكب المزيج بمقلاة على النار فوق الزبدة السائلة ويترك حتى يحمر الوجه السفلي فنقلبه على الوجه الاخر من الشيف زوزو الف صحة وهنا |
14/03/2005 | #7 | ||||||
عضو
-- قبضاي --
|
الفتوش...
الفتوش :تشكيلة واسعة من الخضارالطازجة يضاف اليها الخبز المحمص (مقليا" بالزيت أو محمص بالفرن )ومتبلة بصلصة مؤلفة من زيت الزيتون مع الحامض والثوم والسماق والبعض يضيفون دبس الرمان ايضا"...
المقادير: خياروبندورة :3حبات من كل صنف. فجل مقطع دوائر: 3 حبات.. نعناع .بقلة.زعتر.:1\4 باقة من كل صنف. بصل يابس:حبة بصل اخضر:3 عروق خبز محمص:1\4 رغيف زيت زيتون:1\2 كوب ثوم:1ملعقة صغيرة. عصير حامض:1\4 كوب سماق:2ملعقة كبيرة. 1- يقطع الخيار والبندورةالى مكعبات صغيرة متشابهة الحجم ويضاف اليها الفجل. 2-تنقى أوراق البقلة والزعتر والنعناع وتغسل جيدا"وتصفى من الماء وتضاف الى باقي الموادكما يفرم البصل اليابس بشكل جوانح والبصل الاخضرالى قطع صغيرة وتضاف ايضا" الى بقية المواد. 3-يكسر الخبز المحمص الى قطع صغيرة ويخلط الجزء الاكبر منه الى بقية المواد مع الحامض والزيت والثوم ودبس الرمان والملح يخلط جيدا ويسكب في الصحن ..ثم توضع بقية الخبز فوق الفتوش مع قليل من الفجل المقطع ورشة من السماق.... وصحتين وهنا.... ابو رفيق. الاكلة القادمة:فول مدمس....
نحوك عيني ...فامنحني القوة .... واعطني الايمان...
|
||||||
15/03/2005 | #8 |
عضو
-- زعيـــــــم --
|
عجة بالطون
المقادير: زبدة معلقة كبيرة / زيت معلقة كبيرة / بيض 5 / طون كاسة /لب حامض مقطع مكعبات ربع كاسة / فليفلة خضرا مقطعة مكعبات صغار معلقتين كبار يخفق البيض ويضاف اليه الطةن والفليفلة ولب الحامض نذيب الزبدة بالصينية على النار ونضيف الزيت وعندما يحمى الزيت نضيف اليه العجة وندخل الصينية الى الفرن بحرارة متوسطة منالشيف زوزو الف صحة وهنا |
15/03/2005 | #9 |
عضو
-- زعيـــــــم --
|
التحلاية مقالي الفواكي
المقادير: طحين كاسة ونص / بيض 2 / سكر معلقة كبيرة / ملح رشة / زيت معلقة كبيرة / ماء زهر معلقة كبيرة / حليب سائل تلت ارباع الكاسة / فواكي مقطعة (اناناس-كرز-تين-غريفون-اجاص-تفاح-خوخ) نخفق البيض ونضيف الحليب وماء الزهر نخلط الطحين مع السكر والملح والزيت ونضيفه لمزيج البيض ونخفق جيدا حتى نحصل على عجينة سائلة نتركها لمدة ساعة ثم نغمس فيها قطع الفواكي ونقليها بالزيت الحامي من الشيف زوزو الف صحة وهنا |
16/03/2005 | #10 | ||||||
عضو
-- قبضاي --
|
فول مدمس...
فول منقوع:1 كغ
ثوم مدقوق:1 ملعقة كبيرة. زيت زيتون :2كوب عصير حامض:1/2 كوب. كمون:حسب الرغبة . ملح:حسب الرغبة. 1-يسلق الفول حتى النضوج التام. 2- يصفى ونحضر تتبيلتهبخفق الثوم المدقوق مع زيت الزيتونوعصير الحامضوالكمون والملحوكوب من ماء سلق الفول... 3-يقدم الفول مع التتبيلة. من الممكن ادخال 3/4 كوب من الطحينة على هذه المقادير. صحتين وهنا... أبو رفيق.... الاكلة القادمة:الفلافل. |
||||||
18/03/2005 | #11 | ||||||
عضو
-- قبضاي --
|
الفلافل.
الفلافل:
فليفلة حرة مفرومة:1ملعقة كبيرة. فول مجروش:4أكواب. حمص وسمسم:2كوب من كل صنف. بصل مفروم ناعم:3/4 كوب ثوم مدقوق:1/4 كوب. كزبرة خضراء مفرومة:1 كوب. ملح,كمون,قرفة,سماق.:حسب الرغبة. 1-ينقى الفول المجروش والحمص جيدا"ثم يغسلا وينقعا لفترة أقلها 12 ساعة بالماء البارد وان استعمال الكربونات في النقع هو أمر اختياري. 2-يصفى الفول والحمص من الماء ثم يضربان في آلة الفرم جيدا"ويضاف البصل والثوم والكزبرة والفليفلة الحرة وتضرب من جديد ثم تضاف اليها البهارات وتترك لفترة ساعتين. نضع الزيت في طنجرة على الناروبينما يحمى نضع أقراص العجين في آلة الفلافل الخاصة ونمررها على السمسم ثم نسقطها في الزيت ذي الحرارة المعتدلة.. 4- تقدم الفلافل مع الطراطور وتشكيلة من من الخضار الطازجة كالبندورة والبقدونس والنعناع والفجلوالبصل الاخضروالكبيس على أنواعهمن لفت وخيار وجزر وقرنبيط وغيرها.... الطاراطور الصيامي:كوب من اطحينة ونفس المقدار من عصير الليمون الحامض يضربان جيدا"مع ملعقة ثوم ناعم صغيرة وملح وكمون حسب الرغبة.... صحتين وهنا أبو رفيق. الاكلة القادمة:سلطة الشوندر بالطحينة... |
||||||
19/03/2005 | #12 | ||||||
عضو
-- قبضاي --
|
ياريت ...
ياريت هيك فينا نطبق عملي ونطعميكم أون لايف يعني......
واذا بتعيزو أي أكلة يعني انتو بس اطلبو أخواتي.... |
||||||
19/03/2005 | #13 | ||||||
عضو
-- قبضاي --
|
سلطة الشمندر بالطحينة..
شوندر مسلوق:500غ
ثوم مدقوق:1ملعقة كبيرة طحينة :1كوب عير حامض:1كوب ماء:1كوب صنوبر:1كوب. بقدونس ناعم:1/2كوب زيت نباتي:1كوب ملح:حسب الرغبة.. 1-يقطع الشوندر المسلوق الىمكعبات صغيرة ومتشابهة الحجم. 2-تخفق الطحينة مع الثوم وعصير الحامض والماء والملح حتى نحصل على صلصة 3- توزع الصلصة على الشمندر ويزين سطحها بالبقدونس والصنوبر المحمر بالزيت. صحتين وهنا... أبو رفيق. الأكلة القادمة:متبل الباذنجان.... |
||||||
20/03/2005 | #14 |
مشرف متقاعد
|
الله الله على السلطة تبع الشمندر شي رفع والله شي فاخر عالآخر ..
يسلمو يا غالي |
24/03/2005 | #15 | ||||||
عضو
-- قبضاي --
|
متبل الباذنجان...
باذنجان: 2 حبة كبيرة.
طحينة 1/2 كوب عصير حامض:1/2 كوب ثوم مدقوق :2 ملعقة صغيرة ملح:حسب الرغبة. الطريقة: 1-يغسل الباذنجانجيدا" ثم نحدث ثقوبا" في قشرته برأس السكين حتى لا تنفجر الحبة عند شويها (يفضل الشوي على الفحم) يقشر تحت الماء الباردويحفظ في مصفاة لمدة ربع ساعة. يفرم بالسكين فرما" ناعما" ثم يضاف اليه الصلصة المحضرة من الثوم وعصير الحامض والطحينة والملح..... يزين بحب الرمان.... صحتين وهنا.... أبو رفيق. الأكلة القادمة:سلطة الحمص. |
||||||
24/03/2005 | #16 | ||||||
عضو
-- قبضاي --
|
أي خدمة..
أي خدمة انا تحت أمرك يا غالي......
|
||||||
24/03/2005 | #17 | ||||||
عضو
-- قبضاي --
|
استثنائيا"...سمكة حرة...
السمكة الحرة بصلصة الطحينة...
المقادير: زيت زيتون:1/2 كوب فليفلة خضراء حارة مفرومة :2 ملعقة كبيرة. ثوم مدقوق:2 ملعقة كبيرة. كزبرة خضراء مفرومة:1كوب. طحينة :1كوب. عصير الحامض:1/2 كوب. ماء بارد:1/2 كوب. الطريقة: 1-نضع الزيت في وعاء على النار مع الثوم والفليفلة الحارة. 2-نخلط بهذا الوقت الطحينة مع عصير الحامض والماء الباردوالقليل من مرقة السمك الناتج عن الغلي الخفيف لحسك السمك. 3- نضيف مزيج الطحينة الى الثوم والكزبرة وحين يظهر زيت الطحينة على وجه الصلصة نطفىء النار وتقدم بالقرب من السمكة الشوية. 5-هناك طريقة أخرى لتحضير هذه الوصفة وذلك بوضع فيليه السمك النيء في صينية ندخلها الفرن ثم نغمرها بالصلصة التي تم تحضيرها فينضج السمك بالصلصة وهو ما يحدث تبادلا" جيدا" بالنكهات ما بين المواد.... وصحتين وهنا... أبو رفيق... |
||||||
25/03/2005 | #18 |
مشرف متقاعد
|
يا سلام يا أبو رفيق .. هادا الحكي الحقو دهب .. أيهههههههههههههه
..غنــــي قلــــــيلا يـــا عصـــافير فأنــي... كلمـــا فكــــرت في أمــــــر بكـــيت ..
|